본문 바로가기
기타

미국 소고기 등급 기준

by 배달곰탱이 2020. 10. 30.

안녕하세요

 

좋은 정보를 배달하는 곰탱이 입니다 

 

 

이번에 가져온 정보는 한국 소 vs 미국 소 입니다 

 

어느 나라 소든 소는 맛있기로 유명한 동물인데요

 

일단은 미국에서 자라나는 소고기 등급은 총 8등급 인데요

 

위 등급 3가지 프라임 초이스 셀렉트 등급은 미국에서 상급 등급으로 나누어 지고 

 

아래 5가지 등급인 스탠다드 커머셜 유틸리티 커터 캐넌 등급은 중●하급 등급으로 나누어 지는데요 

 

그 중 최상급 등급을 결정짓는 것은 바로 상급등급중에서 마블링에 따라 결정이 되는데요 

 

크 역시 마블링 ~~

 

프라임은 최상위 등급으로 지방함량 10 ~ 13%의 소고기

초이스는 그 다음 상위 등급으로 지방함량 4~10% 소고기

셀렉트는 3번째 등급으로 지방함량 2~10% 소고기

마블링은 지방으로 되어있기때문에 이런 지표가 있다고 하네요 ㅎㅎ

 

프라임은 미국 전체 생산량의 3% 미만이 얻을 수 있는 등급이고 

 

초이스는 2번째로 높은 등급이나 

 

사실 미국의 소고기 생산량의 50%를 차지 하고 있습니다 

 

셀렉트는 설명이 필요 없을것 같으니 패스~~

 

셀렉트는 마블링이 많이 적은편이고 상대적으로 가격이 저렴 하고 육안으로 그 마블링 차이를 확실히 알수 있을정도라고 하네요 ,, 

 

저는 그런거 못봐서 모르겠네요 ㅠ,ㅠ

 

그럼 마지막으로 한우 랑 미국 소고기랑 비교를 해보겠습니다

 

한국은 3등급에서 1++ 까지 총 5가지 등급으로 나누어지게 되는데요

 

미국산은 유통되는 범위는 보통 프라임 ~ 셀렉트 등급인데요

 

실질적으로 프라임등급이 1등급에 비슷하거나 한 등급 아래로 보이는데요

 

그 이유는 셀렉트는 질긴 질감을 느낄수 있고 한우 3등급과 비슷하다는 썰이 있다고 하는데...

 

저는 그런거 모르겠고 그냥 맛있습니다 ㅎㅎ~~~

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

이상 소고기 편 1탄이 였습니다 

 

총 3탄 까지 있으니 나중에 바로바로 좋은 정보를 배달 하겠습니다 ... 

 

 

댓글