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건강/건강한 식품 (레시피)

마늘의 효능 및 능력에 대해서 알려드릴게요 *(잘은 모르지만)*

by 배달곰탱이 2021. 1. 7.

우리나라 음식에서 빠질수 없는 마늘의 효능에 대해서 알아보고 마늘의 보관방법 까지 알아보겠습니다. 마늘의 6가지 효능 냄새없애는 방법 까지

1. 체력 증강 및 피로 회복

마늘은 피로 회복 · 체력 증강에 효과가 있습니다. 피로회복과 체력을 상승시키기 위해서는 몸에 일정하게 에너지를 공급해야합니다. 그 에너지 대사에는 비타민 B1이 필수적입니다. 비타민 B1은 현미, 돼지 고기, 장어, 버섯, 콩, 잠두, 견과류 등 다양한 재료에 포함되어 있지만, 수용성 때문에 흡수율이 낮습니다. 그런데 마늘의 대표성분인 알리신과 결합하면 장에서 비타민 B1 흡수를 도와 체내에서 에너지 대사를 도와줍니다.

남자 정력에도 좋기로 유명하죠

2. 손발저림 개선

젊은 여성에게 많은 냉증체질이 많습니다. 냉증은 어깨 결림이나 요통, 생리통 등을 야기시켜 영양의 균형을 잡고 신체 내부에서 따뜻하게하는 것이 중요합니다.
마늘을 먹으면 신경을 자극하여 말초 혈관을 확장시키는 작용이 있습니다. 혈행을 도와서 온몸에 흐르고 손이나 발끝부터 목까지 따뜻하게합니다.

3. 암 예방

금연과 다이어트에 도움되는 것은 물론, 암에 예방에도 효과가 있다고 합니다. 마늘의 섭취와 암 발생 빈도를 역학적으로 살펴보면, 마늘을 잘 먹고있는 한국과 중국 동북부와 같은 사람은 먹지 않는 지역 사람들에 비해 암 환자가 적습니다. 미국 정부가 90 년대 초반부터 진행하고있는 암 예방 효과가있는 음식을 찾고 더 효과적인 식품을 제공하려는 국가 프로젝트 에서 마늘이 ‘암에 걸릴 위험을 줄이기 효과가 가장 중요한 음식 “이라고 증명하고 있습니다.

4. 면역력 업

바이러스 감염에 의한 독감의 위협이 매년 보도되고 있지만, 불규칙한 생활과 영양 부족 으로 면역력이 낮아진 상태에서는 바이러스 침입이 쉽고 밖으로, 밖으로 배출 할 수 없어지면서 독감, 바이러스에 걸리기 쉽습니다. 영양 밸런스가 좋은 식사를 섭취는 것도 중요하며, 또한 마늘을 지속적으로 먹것도 중요합니다. 마늘에 포함 된 설파이드 류가 바이러스를 먹고 (자연 면역상승) 바이러스를 공격하는 항체를 몸에서 만들면 면역력이 강해지는 이 두 방향에서 면역력 향상에 기여 있습니다.

5. 피부에 좋다

피부의 탄력과 매끄러움 등 질감을 좌우하는 것은 가장 바깥 쪽의 표피입니다. 0.2㎜ 이하의 극히 얇은 부분이 외부의 이물질이나 자극으로부터 몸을 보호하고 체내에서 수분이 증발하는 것을 막고있는 것입니다. 마늘을 먹은 후에 경험하는 미끈 거리는 느낌은 마늘의 성분이 혈액 순환을 도와줬기 때문이라고 생각합니다. 피부 미용을 위해 매일 단백질 음식을 섭취 항산화 성분을 포함 녹황색 야채와 함께 마늘을 먹는 것이 추천입니다.

6. 안티 에이징

위의 경우와 유사한 장점인데, 마늘의 혈행개선, 항산화효과 면역력 상승효과 등이 누적되면 먹지않은 사람들보다 젊음을 유지할 확률이 높아진다고 합니다.
우리 몸은 약 60 조도 세포로 구성되어 있습니다. 그 세포 하나 하나가 체내에서 발생하는 활성 산소에 의해 손상을 주어 노화의 원인이되고 있습니다. 한편, 인간의 몸은 항산화 작용하는 능력도 갖추고 있습니다. 마늘의 성분은 항산화 스트레스를 일으키는 독성 물질을 감지하는 센서 스위치를 선택하고 항산화 작용을 적극적으로 일하고 노화 예방에도 효과가있을 수 있습니다.

마늘의 보관방법

마늘의 보관방법은
실온에 망에 보관하라는 정보가 많지만,
마늘을 까서 밀폐용기에 보관하는 것이 오래보관 할 수 있다고 합니다. 키친다올이나 비닐로 수분을 막아주면도 좋구요. 다른방법으로는 다진마늘을 냉동하는 방법이 있습니다.

 

마늘의 냄새를 없애주는 조합은?

마늘라고하면 강렬한 냄새가 특징이며, 독특한 냄새의 근원은 마늘 성분 ‘알리인’이라는 물질 때문입니다. 마늘을 다진거나 강판 할 때 효소의 작용으로 ‘알리신’이라는 물질로 변화하고 강한 마늘 냄새를 발생합니다.

마늘의 냄새 탈취 효과를 기대할 수 것의 대표적인 예는 녹차, 홍차, 우롱 차 등. 녹차에 포함 된 카테킨은 마늘의 냄새를 빠르게 분해 해주는 작용이 있습니다. “녹즙”을 마시면 더욱 효과적! 건강에 좋기 때문에 일거 양득 이지요.

기타, 마늘의 냄새 성분 인 알리신은 단백질과 결합하기 쉽기 때문에, 우유, 치즈, 요구르트 등의 유제품도 마늘 냄새 제거에 효과가 있습니다. 또한 디저트로 사과 나 배를 먹는 것도 효과적인 방법입니다. 이 과일은 치아 표면을 깨끗하게하는 작용이 있고, 씹어 타액이 많이 나와 음식 찌꺼기와 냄새를 제거를 도와주는 역할을 합니다.

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