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건강/건강한 식품 (레시피)

아침식사로 몸매를 가꿀수 있는 음식

by 배달곰탱이 2020. 12. 2.
맛있는 아침 식사 레시피를 통해 건강한 생활 방식을 유지하고 멋진 몸매를 가꿀 수 있을 것이다. 이 글에서는 날씬한 몸매를 가꾸는 데 가장 좋을 뿐만 아니라 맛까지 뛰어난 레시피를 소개한다. 

 

건강해야 좋은 몸매를 가꿀 수 있다는 사실은 모두 알고 있다. 이번 글에서 소개하는 몸매를 가꿔주는 맛있는 아침 식사 레시피를 활용해보자. 건강한 습관을 유지하며 다음 휴가를 위해 준비한 예쁜 수영복을 완벽하게 소화할 수 있을 것이다. 

먼저 날씬한 몸매를 가꾸려면 맛있고 건강한 아침 식사에 신체 활동을 추가하는 것이 좋다. 주된 목표가 날씬한 몸매라면 운동을 병행하자.운동에 소질이 없거나 시간을 내기 힘들다면 상쾌한 산책 등과 같은 활동을 선택하도록 한다.

이제부터 몸매를 가꿔주는 효과적이고 맛있는 아침 레시피를 소개하겠다.

몸매를 가꿔주는 아침 식사 10가지

1. 염소 치즈와 허브가 들어간 오믈렛

재료

  • 휘저은 달걀 3알
  • 허브 1테이블스푼(15g)
  • 무염 버터 1테이블스푼(15g)
  • 염소 치즈 50g

만드는 법

  • 버터와 치즈를 제외한 모든 재료를 섞는다.
  • 팬에 버터를 녹인 후 혼합물을 붓는다.
  • 오믈렛 모양을 만들고 그 위에 염소 치즈를 올려서 반으로 접는다.
  • 치즈가 녹을 수 있게 1분간 더 구워준다.

 

  • 맛있게 즐겨보자!

2. 달걀과 채소가 들어간 와플

재료

  • 휘저은 달걀 2알
  • 작게 자른 브로콜리 100g
  • 작은 토마토 1개(네모나게 자름)
  • 소금과 후추 약간
  • 녹인 무염 버터 1테이블스푼 (15g)

만드는 법

  • 모든 재료를 섞어서 와플 기기에 붓는다.
  • 와플이 익을 때까지 몇 분 기다린다.

3. 채식 바나나 요구르트

재료

  • 바나나 1개
  • 아몬드 밀크 1/2컵(125mL)
  • 치아 씨 20g
  • 캐슈너트 20g
  • 계피 1꼬집
  • 맛을 내기 위한 스테비아 (선택 사항)

만드는 법

  • 아몬드 밀크 4스푼에 치아 씨를 20분간 담가둔다.
  • 캐슈너트는 물에 담근다.
  • 두 재료를 믹서기에 넣는다.
  • 원하는 질감이 완성될 때까지 갈아준다.

4. 아보카도 스무디

재료

  • 녹차 티백 1개
  • 뜨거운 물 100mL
  • 아보카도 1/2개
  • 그리스식 요구르트 125mL
  • 스테비아 10g
  • 아몬드 밀크 300mL

만드는 법

  • 뜨거운 물에 녹차 티백을 넣고 3분간 우려낸다.
  • 아보카도는 껍질을 벗겨서 작게 자른다.
  • 모든 재료를 믹서기에 넣는다.

 

  • 잘 섞일 때까지 갈아준다.
  • 컵에 따라낸다.

5. 바나나 팬케이크

재료

  • 잘 익은 바나나 3개
  • 버터 100g
  •  1스푼

만드는 법

  • 잘 익은 바나나를 으깨서 팬케이크 반죽에 넣는다.
  • 팬에 버터를 두르고 팬케이크를 하나씩 대략 2분간 굽는다.
  • 완성된 팬케이크에 꿀을 뿌린다.

6. 홈메이드 시리얼 바

재료

  • 스프레이 쿠킹 오일
  • 부드러운 질감의 땅콩버터 250mL
  • 꿀 80mL
  • 쌀 시리얼 2컵(400g)
  • 귀리 1/2컵(50g)
  • 건포도 및 산딸기류 과일 25g

만드는 법

  • 꿀과 땅콩버터를 섞어서 부드러운 반죽이 될 때까지 데운다.
  • 오일을 뺀 모든 재료를 섞는다.
  • 종이 호일 1장을 꺼내고 베이킹 시트 위에 깐 다음 오일을 뿌린다.
  • 베이킹 시트 위에 반죽을 올리고 양손으로 골고루 편다.
  • 1시간 동안 냉장 보관한다.
  • 1시간 후 잘라서 맛을 음미해보자!

7. 파파야 파인애플 스무디

 

재료

  • 파인애플 조각 1컵(225g)
  • 파파야 조각 1/2컵(120g)
  • 얼음 1/2컵(125g)
  • 꿀 60mL

만드는 법

  • 믹서기에 모든 재료를 넣고 잘 섞일 때까지 갈아준다.
  • 바로 컵에 담아낸다.

8. 시금치, 염소 치즈, 베이컨 샐러드

재료

  • 잘게 썬 구운 베이컨 225g
  • 씻은 시금치 300g
  • 염소 치즈 60g
  • 호두 1컵(200g)
  • 맛을 내기 위한 소금과 후추

만드는 법

  • 그릇에 모든 재료를 담고 섞는다.
  • 소금과 후추로 맛을 낸다.

9. 구운 판넬라 치즈로 감싼 오레가노

재료

  • 판넬라 치즈 250g
  • 얇게 썬 작은 토마토 1개
  • 맛을 내기 위한 오레가노

만드는 법

  • 오레가노와 토마토 슬라이스를 치즈로 감싼 뒤 보통 불로 굽는다.
  • 한 면당 대략 5분씩 구워준다.
  • 불을 끈 뒤 접시에 담아낸다.

10. 요구르트를 곁들인 얇게 썬 바나나

재료

  • 요구르트 250g
  • 얇게 썬 바나나 1개

만드는 법

  • 접시 위에 얇게 썬 바나나 1개를 펼친다.
  • 바나나 위에 요구르트를 붓는다.
  • 즐기자!

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